Tarte tatin aux abricots
J'adore cette tarte, je sais c'est plus la saison mais le surgelé c'est fait pour qui ?
Et bien pour deux copines qui sont venues nous rendre visite cet aprèm. On a tout mangé...
Pour un moule à tarte de 28 cm
Ingrédients:
500 g d'abricots surgelés (ou 1 kg en saison), 120 g de beurre, 200 g de farine, 125 g de sucre en poudre, un peu de cannelle, sel fin
Confectionnez la pâte brisée en travaillant la farine avec 100 g de beurre (en noisettes), 1 pincée de sel et 5 cl d'eau. Façonnez la pâte en boule et laissez la reposer à couvert au frais pendant 30 min.
Préparez un caramel avec 100 g de sucre en poudre et 2 cuil à soupe d'eau. Lorsqu'il est brun clair, chemisez en le moule et laissez le refroidir.
Préchauffez le four 200°C (th 6-7)
Disposez les oreillons d'abricots dans le moule côté bombé dessous. Ben vi on retourne la tarte à la fin donc on les pose à l'envers. Mélangez le reste de sucre avec la cannelle. Saupoudrez en les abricots. Parsemez le reste de beurre en noisettes
Abaissez la pâte brisée, et découpez un disque de 28 cm de diamètre à vue de nez, fô pas pousser... Posez le sur les abricots. Rabattez la pâte tout autour et piquez la. Faites cuire à mi hauteur pendant 45 min.
A la sortie du four, démoulez la tarte tatin sur un plat. Ne la faire déguster qu'à ceux qu'on aime... enfin c'est vous qui voyez !