Une entrée de saison
J'avais du monde samedi soir et en général j'aime bien tester des re7. Abonnée au blog de Papilles et Pupilles, je commence à lire son post et je tombe en arrêt devant ces bruschettas d'asperges, trop belles (et en plus c'est bon) et ça tombe bien c'est la saison. A servir à l'apéro :
Asperges, magrets de canard séché, une bonne baguette, huile d'olive, une gousse d'ail
Epluchez vos asperges puis les cuire à la vapeur 7-8 min.
Couper des tartines de baguettes, appliquer au pinceau un peu d'huile d'olive. Les griller légèrement. Les frotter à l'ail
Enrouler vos pointes d'asperges dans du magret séché et les poser sur vos tartines
Si c'est pas joli, çà :
J'ai également fait des bonbons pruneaux, lard et d'autres aux chèvre, menthe, pignons de pin, les deuxième ont eu beaucoup de succès. J'ai oublié de les prendre au photos :
1 paquet de feuilles de brick, pruneaux, tranches de lards, 1 buche de chèvre, feuilles de menthe, pignons de pin
Couper en 2 vos cercles de feuilles de brick
Bonbons au lard/pruneau
Enrouler un pruneau dans une tranche de lard, le poser en haut du demi cercle, et rouler la feuille de brick de manière à former un bonbon. Vient le moment chi**t, car il faut le ficeler, ne surtout pas faire de noeuds, à la limite, utiliser un brin de ciboulette car la ficelle il faut l'enlever après cuisson et c'est tout aussi chi**t et en + c'est chaud. A vous de voir.
Bonbons au chèvre
Procéder comme précédemment en mettant une rondelle de buche de chèvre, 7-8 pignons de pin, une feuille de menthe
Passer un peu de beurre fondu sur chaque bonbon et passer au four à 190° pendant 5-10 min surveiller la cuisson
Vous trouverez la re7 ici en photo