L'atelier d'Armelle

tricot, cuisine, couture, customisation.

12 mars 2006

Et puis MA tourte, peut être la meilleure tourte de le monde

Oui oui, et maintenant je fais la pâte feuilletée moa même grâce à Mercotte . Merci à toi Mercotte, grâce à toi j'ai osé, c'est vraiment simple et ça vaut le coup. (D'ailleurs la tourte de veau au foie gras est délicieuse) Bon Ma recette que diable : 500 g de pâte feuilletée (essayez ça vaut le coup, mais je peux comprendre), 2 blancs de poulet sans peau, 200 g de chair (mi-veau, mi-porc), 150 g de lard de poitrine fumée, 6 foies de volaille, 10 petits oignons (on en trouve en bocal), 1 échalote moyenne, 25 g de beurre, 1 petit... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 15:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 février 2006

Trop nul papi Brossard...

J'ai testé ce week end la recette du Marbré au chocolat des tablettes Poulain Dessert. Trop bon, en plus il se conserve très bien dans du papier alu ! Les courses :150 g chocolat 1848 dessert 64% de cacao180 g de beurre150 g de cassonnade1 sachet de sucre vanillé4 oeufs200 g de farine1 sachet de levure chimique2 cuil à soupe de vanille liquide1 gousse de vanille (facultatif pour moi) Beurrez et farinez un moule à cake et préchauffez le four à 170 °C (th 6)Faites fondre le beurre et versez le dans un saladierAjoutez la... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 14:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 janvier 2006

Des beignets...oui mais fourrés !

Hier, on avait envie de beignets, enfin cela faisait quelques jours, alors voilà la recette testée et approuvée : Pour 6 personnes : enfin tout dépend des personnes.... 500 g de farine,170 g de beurre à température ambiante,60 g de sucre,15 cl de lait,4 oeufs,1 sachet de levure lyophilisée,1 pincée de sel Mettez la farine, le beurre, le sucre, le lait, les oeufs, la levure et le sel dans le bol d'un robot. Mixez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du bol. Laissez reposer la pâte 2 h, couverte d'un linge. Au bout de... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 janvier 2006

allez.... une quiche pour changer

Je sais, je ne produis pas beaucoup en ce moment mais chéri est plus grand que nos puces ! et ben c'est plus long Donc pour patienter, voilà une recette testée et approuvée par la famille ; une quiche au thon et à la moutarde et de la moutarde à l'ancienne s'il vous plaît, c'est super bon. - 1 gros oignon- 1 grosse boîte de thon nature- moutarde à l'ancienne (bon si vous n'en avez pas : tant pis pour vous, mais nooon c'est bon aussi !)- sel et poivre- 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse- gruyère- 4 tomates mais vu la... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 14:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 janvier 2006

des brioches...

Ben oui, en ce moment j'ai envie de petits pains, de brioches alors voilà la recette : 110 ml de lait1/2 cuil à café de sel1 sachet de sucre vanillé2 jaunes d'oeufs2 cuil à soupe de sucre275 g de farine (T55)50 g de beurre coupé en petits cubes1/2 sachet de briochin Çà va c'est pas trop gras ?!J'ai présenté les ingrédients pour la machine à pain ..., il faut donc mettre les ingrédients dans cet ordre, choisir le programme pâte.Diviser le pâton en 4, et faire 4 tresses, les badigeonner de lait et mettre des pépites de sucre.Faire... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2006

Petits pains au lait tooouuut moelleux

Petits pains au lait ... oui mais aux pépites de chocolat ! Enfin, nature, ils sont bons aussi ou avec des raisins de corinthe Si vous avez une machine à pain, mettre les ingrédients dans cet ordre  :12,5 cl de lait 5 cl de crème fraîche liquide  1 cuillère à café  de sel 300 g de farine  15 g de levure de boulanger fraîche ou 2 cuil à café de levure type briochin75 g de beurre ramolli 20 g de sucre en poudre  1 jaune d'oeuf ou du lait sucré (pour badigeonner) Choisir un programme "pâte". Si... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]