L'atelier d'Armelle

tricot, cuisine, couture, customisation.

16 décembre 2009

Un classique mais tellement bon, la tarte choco-poire

Je reviens avec une re7. La tarte choco-poire, à ma façon... Louna a adoré cette tarte chez une amie, alors j'ai cherché une re7 et j'en ai trouvé une sur Marmiton. En général, je respecte une re7 la première fois, ok on a aimé mais depuis je l'ai refaite à ma sauce et vous livre la re7 super fastoche et super bonne : Il vous faut : 200 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de chocolat (Lindt convient très bien ...), une grosse boîte de poire au sirop, 4 CS de crème Fraîche, 2 CS de sucre roux, 2 oeufs Pâte... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 11:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 mai 2009

Tiramisu aux fruits

Je ne suis pas fan du tiramisu classique... J'ai trouvé cette alternative, le faire avec des fruits frais et des spéculoos que j'a-dore ! Pour 8 personnes : 500 g de mascarpone, 4 oeufs, 130 g de sucre glace, 2 CS de citron, des fruits (fraises, kiwi et mangue) et un paquet de spéculoos Couper les fruits en petits dés, parsemez de sucre si nécessaire. Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre glace, ajouter le jus de citron puis le mascarpone.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2009

La re7 du Chinois

Cela faisait un moment que je l'avais fait ce gâteau ! La re7 provient du blog de Sandra et c'est un succès assuré. On avait bien besoin d'un peu de douceur avec ce weekend Otan !!!Je vous mets la re7 mais allez lui rendre visite, y a de quoi faire... 100 ml de lait, 2 œufs battus, 100g de beurre, 400 g de farine, 50 g de sucre, 1/2 cc de sel, 1/2 sachet de levure de boulanger lyophilisée Mettre tous les ingrédients dans la Map et lancer le programme pâte. Pendant ce temps faire de la crème pâtissière (slurp, j'adore ça) ... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2009

Comment faire manger des épinards au p'tit déj !!!

A peine sortis du four que Louna et Anouk se sont jetés dessus ! Même si j'essaie de respecter l'adage "5 fruits et légumes par jour", je ne pousse pas le bouchon à leur faire avaler des épinards dès le réveil... Mais ça sentait tellement bon dixit Louna et Anouk qu'elles ont voulu les goûter... Pour une centaine de chaussons aux épinards : 500-600 g d'épinards en branche, 250 g de brousse de brebis, 1 gousse d'ail, 3 oeufs (+1 jaune pour dorer), 1 cc de menthe congelé, sel, poivre750 g de pâte feuilletée Equeuter... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 08:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 mars 2009

La pizza du samedi soir !

Les pizzas tout de même, c'est quelque chose. Et pas la peine d'acheter les préparations toute prête franchement plus d'excuse, vous allez voir rien de plus simple ! L'idéal est de préparer la pâte la veille et la placer au frigo, oui vous avez bien lu, au frigo, recouverte de film alimentaire, ce truc que je déteste couper et encore moins le coller, je dois mis reprendre 40000 fois. Bref, au frigo, elle va gonfler doucement et sera délicieuse, croustillante et moelleuse.  Mais bon on ne prévoit pas toujours de faire des... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 19:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 mars 2009

M'enfin, des muffins, oui, mais salés

J'avais repéré cette re7 chez Dorian, et ça m'a pris, j'ai fait les muffins. Évidemment, je n'avais pas tout sous la main, en l'occurrence du basilic frais (j'en ai au congélo) et du parmesan frais (mais j'en ai toujours un sachet de râpé)... Je sais c'est lamentable, je me flagelle...rai une autre fois parce qu'en attendant, on les a gouttés avec les choupettes et ils sont validés, même qu'elles ont léché les caissettes ! Alors, zéro complexe. Pour 17 caissettes à muffins de 75 mm de diamètre 250g de farine, 1 sachet de levure,... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 mars 2009

La tradition du samedi soir

On mange 5 fruits et légumes par jour dans la semaine enfin à peu près alors le samedi soir, c'est la fête ! Les filles ont le choix entre des pizzas, des crêpes, des beignets, ou des gaufres. Ah elles sont ravies, c'est moi qui vous le dit. Et c'est une tradition que l'on faisait chez mes parents, quand j'étais pitite, il y a fort fort longtemps... Donc hier, gaufres et jusqu'à présent nous n'étions pas satisfaits totalement, enfin Chéri et moi. Soit elles étaient trop molles ou au contraire trop sèches. Ca y est nous avons trouvé... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 février 2009

Après une raclette, on mange quoi ?

Ben un Mont d'or, du munster, et une forêt noire ! Non mais on a peur de rien, surtout que nous, on mange la raclette avec la croûte ! Mais non je rigole, Audrey nous a invité à manger une raclette samedi soir, et à part une salade de fruits je ne vois pas ce que l'on peut manger d'autre en dessert. Oui mais bon une banale salade de fruits même s'il est évident qu'il n'y aurait que des fruits frais, quand même une salade de fruits pas de quoi sauter au plafond ! Et ben si ! J'ai cherché sur le ouèbe, et je tombe sur ce blog : Mais... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 21:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 janvier 2009

Enfin des cannelés !

Mon chéri en rêvait depuis que nous en avions mangé chez M'âme Blanc (nos amis de Bordeaux). Elle n'a jamais voulu me donner sa re7, la bougresse lol !, prétextant qu'elle faisait tout au pif... Et comme tous les vendredis, après mon marché, je vais au supermarché et un stand de moule en siliconeTefalsiliconeTefal me fait de l'oeil. Je ne suis pas une fille facile mais je me suis approchée et quand j'ai vu les moules à cannelés, j'ai craqué ! Maintenant, il fallait que je trouve LA re7. Depuis quelques temps, mes références dans ce... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 13:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 janvier 2009

Le 4 heures du moment !

Ça fait un moment qu'on mange ces petits pains. En fait c'est depuis la St Nicolas, car en Alsace il est de tradition de manger des Meneles et des clémentines. Soit, je cherche une re7 et je fais un essai. Le goût excellent, l'allure plutôt moche : les tits bonhomme avaient le ventre explosé, les filles les avaient décoré et ils faisaient peu à voir... Alors j'ai décidé de les refaire mais en boule, aux pépites de chocolat et aux raisins. Et on se régale assez souvent : Je crois que la re7 vient de marmiton... Dans la MAP,... [Lire la suite]
Posté par Jarmel à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]