L'atelier d'Armelle

tricot, cuisine, couture, customisation.

13 avril 2011

Une entrée de saison

J'avais du monde samedi soir et en général j'aime bien tester des re7. Abonnée au blog de Papilles et Pupilles, je commence à lire son post et je tombe en arrêt devant ces bruschettas d'asperges, trop belles (et en plus c'est bon) et ça tombe bien c'est la saison. A servir à l'apéro : Asperges, magrets de canard séché, une bonne baguette, huile d'olive, une gousse d'ail Epluchez vos asperges puis les cuire à la vapeur 7-8 min.Couper des tartines de baguettes, appliquer au pinceau un peu d'huile d'olive. Les griller légèrement. Les... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Un gateau au chocolat tout mousseux

C'est LE gâteau préféré d'Anouk. Faut dire que du moment qu'il y a du chocolat, on a de fortes chances que la miss aime... parceque pour le reste c'est LE casse tête, à part des pâtes, du riz, des frites, ah si les carottes qu'elle épluche toute seule d'ailleurs, quoi d'autres haricots non, chou non, brocoli oui mais en purée avec des patates, petits pois non, tomates allez une tomate cerise, les fruits ça va ouf mais le gateau au chocolat c'est meilleur.. Et surtout celui là, il est moche mais il a une texture proche de la mousse,... [Lire la suite]
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16 février 2011

Un cake trop trop bon

Validé par trois choupettes, l'invitée Elsa veut la re7 pour le faire pour son anniv !Alors je me dois de vous la livrer, re7 trouvé ici (lisez ces posts, j'adore) mais arrangée à ma sauce because ça m'a pris ce matin tiens je mangerais bien un cake bien croustillant à l'extérieur et bien moelleux au gout d'orange ou de citron et bien là, y a les 2 ! Miam je sens qu'on va se régaler sauf que le beurre doit être mou mais j'ai pas de patience je l'ai sorti,coupé en dés mais au bout de 30 min je n'en pouvais plus, faut dire je dois faire... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

C'est de la tarte

Un de mes blogs de références est celui de Mercotte. Et une de ses re7 m'a tapée dans l'oeil ; d'une parce qu'elle a l'air délicieuse et en plus elle est issue d'un patissier alsacien que j'apprécie énormément, Thierry Mulhaupt ! La tarte aux poires et au caramel 500g de poires William (moi j'ai pris 4 belles poires Comice), 50g de sucre glace pour le décor, 50g d’amandes entières. Pour l’appareil à flan : 50g d’œuf, 90g de sucre semoule, 10g de maïzena et 10g de sucre, 95g de lait frais entier, 60g de crème fleurette. Pâte... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Bredele 2010

Cette année, j'ai envie de nouveautés. Outre les préférés qui sont indispensables pour nous à savoir les sablés à la confiture, les florentins (les préférés de mon chéri sous peine de divorce!), qui risquent de se faire détrôner par les nids de guêpes, ou les croissants à la vanille en ce qui me concerne.J'ai trouvé ces re7 ici, y'en a des tonnes ! Les pains d'épices, les gateaux à l'anis (mais nous on le préfère en pastis)... Allez voir ! Nids de guêpes :180g d'amandes effilées, 240g sucre semoule, 80g de chocolat noir haché, 4... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Mangez !

Quelle casse-tête, faire à manger ! Toute la semaine, je me creuse la tête. Ne surtout pas faire la même chose trop souvent, quand un plat a été apprécié, il arrive que lorsque je le refais on ne l'aime plus ! Là je m'arrache les cheveux heureusement j'en ai une tonne de cheveux, un vrai playmobil lol Bref, j'avais envie d'un bon repas, plus élaboré, nous avons invité des fines bouches, go c'est parti ! Je ne consulte plus mes bouquins, mais les blogs mes fétiches étant Papilles et pupilles et Mercotte, et le site de Cuisines et Vins... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Flan au chocolat

oui oui encore du chocolat, mais il est tellement vite fait ! Bon il faut aimer la texture flan, humide, mousseux, et le chocolat ! Nous, on aime !Alors au cas où, à vous de tester : 1 tablette de chocolat de 200g de Nestlé Dessert noir, 300 ml de lait, 100 ml de crème liquide, 60 g de sucre, 40 g de farine, 4 oeufs Dans une casserole, faites chauffer le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crèmeMélangez les oeufs, la farine et le sucrer. Versez petit à petit le lait crémeux chocolaté en mélangeant.Versez la préparation... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Tout choco

Un gâteau super fastoche, 3 textures, très peu de cuisson, et on peut le faire la veille ! Testé et approuvé, et super apprécié par un grand nombre de personnes... donc je vous livre la re7 du TRIANON : Ingrédients pour un moule avec cercle amovible de 28 cm de diamètreFond de gâteau aux amandes :- 4 oeufs- 100 g de sucre en poudre- 80 g de poudre d'amande (ou poudre de noisette)- 4 cuillères à soupe de farine rase- 60 g de beurre fondu- 1 cuillère à café de levure chimiquePraliné croustillant :- 300 g de chocolat au pralin (j'adore... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Lasagnes en 2 versions

C'est le genre de plat que tout le monde adore non ? Je vous propose 2 versions: la traditionnelle et une aux asperges ! On commence par la traditionnelle essprès pour Alanis : 800 g de viande hachée (mon boucher met du boeuf (2/3) et un peu de veau (1/3) pour que ce soit moins sec), 2 gros oignons, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 bocal de coulis de tomate, 1/4 litre de bouillon de boeuf origan, sel, poivre Béchamel : 4 CS de farine, 50 g de beurre, 1/2 litre de lait Parmesan, mozzarella, lasagnes (Barilla) Faire... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Tarte aux pommes façon Apollonia Poilâne

En zappant, nous sommes tombés sur les escapade de Petitrenaud. Mais arrêtez de zappééééé, zavez vu cette tarte, en faite on voyait Apollonia Poilâne (j'adore dire ce nom ?) façonner sa tarte, puis des pains au chocolat à en lécher l'écran (!) SI, même après les repas de fêtes... bon en attendant, je me suis débrouillée, fallait que j'essaie. Je l'ai faite à ma manière comme je le sentais et j'avoue être très contente du résultat et je ne suis pas la seule si vous voyez ce que je veux dire... D'abord la pâte sablée (j'adore) et... [Lire la suite]
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