Un classique mais tellement bon, la tarte choco-poire
Je reviens avec une re7. La tarte choco-poire, à ma façon... Louna a adoré cette tarte chez une amie, alors j'ai cherché une re7 et j'en ai trouvé une sur Marmiton. En général, je respecte une re7 la première fois, ok on a aimé mais depuis je l'ai refaite à ma sauce et vous livre la re7 super fastoche et super bonne :
Il vous faut :
200 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de chocolat (Lindt convient très bien ...), une grosse boîte de poire au sirop, 4 CS de crème Fraîche, 2 CS de sucre roux, 2 oeufs
Pâte brisée : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, et 10 cl d'eau. Pétrir rapidement.
Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette
Faire fondre le chocolat noir avec 2CS de lait, et ajouter une fois fondu 2 grosses CS de crème fraîche...
Etaler le chocolat sur la pâte
Poser les poires sur le chocolat, et GARDER le jus ! ouf, j'aime pas jeter, je n'en suis pas encore à cuisiner les épluchures quoique y paraît que c'est bon, par ces temps de crise...
Battre les oeufs, avec le sucre roux, ajouter 15 cl du jus de poire et les 2 CS de crème. Verser sur la tarte
Mettre à cuire 40 min à 200° (th 6-7) et réééééégalez vous !