Comment faire manger des épinards au p'tit déj !!!
A peine sortis du four que Louna et Anouk se sont jetés dessus ! Même si j'essaie de respecter l'adage "5 fruits et légumes par jour", je ne pousse pas le bouchon à leur faire avaler des épinards dès le réveil... Mais ça sentait tellement bon dixit Louna et Anouk qu'elles ont voulu les goûter...
Pour une centaine de chaussons aux épinards :
500-600 g d'épinards en branche, 250 g de brousse de brebis, 1 gousse d'ail, 3 oeufs (+1 jaune pour dorer), 1 cc de menthe congelé, sel, poivre
750 g de pâte feuilletée
Equeuter les épinards, bien les laver. Faîtes les tomber dans une poêle : Mettre à chauffer votre poêle, mettre vos épinards, mettre un couvercle, en général il est posé en équilibre sur les épinards... et quelques minutes plus tard, il repose tranquillement sur la poêle, les épinards sont tombés ! Mettre les épinards à égoutter
Comme ils rendent pas mal d'eau je le fais le matin pour les cuisiner le soir
Dans un saladier, mettre les épinards, la brousse, les oeufs, l'ail, la menthe, sel , poivre. Bien mélanger le tout.
Et maintenant il faut s'armer de patience, Etaler la pâte feuilletée et avec un verre à moutarde former des ronds, placez au centre un petit tas de farce, pliez en deux et scellez les bords en écrasant les côtés.
Les placer au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait et dorer vos chaussons
Préchauffer le four à 210° (th 7) Placez vos chaussons pour une vingtaine de minutes. Surveillez, s'ils sont bien dorés, ils sont cuits. A déguster avec une bonne salade ou à l'apéro. Moi en général j'en congèle la moitié au stade avant la cuisson. Vous pouvez également prendre des épinards congelés. Les quantités d'ail et de menthe... c'est une histoire de goûts, à vous de voir.