La soupe de potimarron
Ben depuis que je fais des soupes, il fait chaud alors je continue, si si j'y crois !
Je vous livre un petit secret qui fait que votre soupe aura un petit goût unique :
1 potimarron bio (comme ça, vous n'avez même pas besoin de l'éplucher! Si je vous jure, on ne sent pas la peau mais c'est pas ça mon secret, on continue), 1 échalote, 1 bouillon de volaille, sel, noix de muscade et... un verre de vin blanc eeeeet oui ! un vin blanc tout simple, hein ! pas un vendanges tardives...
Donc coupez votre potimarron en morceaux, mettre dans une casserole et le recouvrir d'eau, ajoutez l'échalote, le bouillon. Faire cuire doucement. Comptez 40 min, vérifiez qu'un couteau transperce bien la peau.
Mixez votre soupe, salez, râpez de la noix de muscade et ajoutez le vin. Mais si, allez !
Servez avec un peu de crème (ou pas) et quelques pignons de pin grillés à sec dans une poêle téflon
Allez, régalez vous