Petits pains au lait tooouuut moelleux
Petits pains au lait ... oui mais aux pépites de chocolat ! Enfin, nature, ils sont bons aussi ou avec des raisins de corinthe
Si vous avez une machine à pain, mettre les ingrédients dans cet ordre :
12,5 cl de lait
5 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café de sel
300 g de farine
15 g de levure de boulanger fraîche ou 2 cuil à café de levure type briochin
75 g de beurre ramolli
20 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf ou du lait sucré (pour badigeonner)
Choisir un programme "pâte". Si vous n'avez pas la chance d'avoir une machine à pain: mélanger tous les ingrédients dans l'ordre suivant : farine, sucre, sel, beurre, lait, crème et levure et faire monter la pâte durant une bonne heure. Vous devez obtenir une pâte très souple.
Ajouter ou pas à votre pâte, les pépites de chocolat ou les raisins, et former 8 petites boules
Badigeonner de lait sucré et enfourner pour 15 min environ à 220 °c (th 7 - 8)
Bon goûter, ou p'tit dèj ...; quand je vous dis que je ne ferai pas de régime :